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간단하고 맛있는 둥근 호박 새우젓 볶음요리 2025. 9. 16. 22:05
친구가 주말 농장에서 따온 둥근 호박을 몇개 주었어요.
한 번에 먹기엔 너무 많아 새우젓 넣고 볶아 먹고 나머진 썰어서 냉동 보관했답니다. 찌개 끓일 때 냉동된 호박을 넣어 만드니 편하고 좋아요.
둥근 호박 새우젓 볶음 재료
둥근호박 반개, 양파 1개, 대파 1/2줄기, 다진 마늘 1큰술, 고추가루 1큰술, 새우젓 1큰술, 액젓 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1/2큰술
저는 냉동해 두었던 대파 다진것과 마늘을 사용했구요. 액젓은 까나리액젓, 멸치액젓, 참치액 등 다 사용가능합니다.
둥근 호박 새우젓 볶음 조리법
1. 둥근 호박을 반으로 갈라 씨가 있는 부분은 잘라 제거해 준 후 일정 간격으로 자릅니다.
2. 양파도 호박과 비슷한 크기나 약간 작은 크기로 잘라 주고 대파도 작게 썰어 줍니다.
3. 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘부터 볶아 향이 올라오면 호박과 양파를 넣고 살짝 볶습니다.
4.새우젓을 넣은 뒤 골고루 섞어주면서 좀 더 볶아줍니다.
5.중약불에서 고추가루와 대파를 넣어 볶다가 싱거우면 액젓이나 소금으로 간해주세요.
6.불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 버무려 줍니다.
참기름을 넣지 않고 식용유 대신 들기름으로 볶아도 맛있습니다.
저는 약간 식감이 있는 것을 좋아해 푹 익히지 않았지만 푹 익은것을 좋아하시는 분은 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 익힌 후에 고추가루와 대파를 넣으시고 뚜껑을 열고 볶으시면 됩니다.
그냥 먹어도 맛있고 밥에 넣고 비벼도 아주 맛있는 쉽고 간단한 둥근 호박 새우젓 볶음 맛있게 드세요~
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